• Установка башенных часов
    Башенные и фасадные часы CANONICO-ITALIA
    Эксклюзивное представительство в России. Подробнее

  • Создание программ на заказ
    Для офиса, склада, производства, спортивного клуба и т.д.
    где требуется увеличить эффективности работы,точность и скорость. Подробнее

  • Работа с базами данных
    У вас большой объем данных, которые надо систематизировать и анализировать?
    Разработаем для Вас базы данных для любого типа СУБД. Подробнее

  • Синхронизация работы удаленных офисов
    Независимо от удаленности головного офиса и рабочей станции каждый сотрудник будет иметь актуальную информацию. Подробнее

  • Проектирование электроники
    Разрабатываем электронные устройства на заказ. Обеспечиваем полным комплектом КД для организации выпуска партии изделий. Подробнее

  • Производство электроники
    Собственные производственные мощности позволяют нам выпускать электронные устройства высокого качества. Подробнее

  • Миди-звонница
    Разработан принципиально новый продукт - МИДИ-звонница для управления и настройки системы автоматического звона в колокола. Подробнее

  • Прибор контроля уровня жидких и сыпучих сред
    Наша компания разрабатывает прибор контроля уровня жидких и сыпучих сред.

ПРОДУКЦИЯ

Электронный звонарь или электронная звонница. Что выбрать?

Многие настоятели храмов задаются вопросом: что такое электронный звонарь и что такое  электронная звонница.
На самом деле всё это термины для устройств, которые предназначенных для звона в колокола в автоматическом режиме. С профессиональной точки зрения все это правильно называть

системой автоматического звона в колокола.


Вопрос только в правильном выборе производителя (или перекупщика).
Все остальные интерпретации этих терминов - это  ни что иное как забалтывание.

Применяемые приводы для звонов:
Вы наверное обратили внимание,что в интернете очень много компаний, которые предлагают услуги по монтажу систем электронного звонаря.
Но не стоит радоваться такому большому выбору.
Просто одна компания решила заполонить интернет-пространство сайтами-клонами. И если Вы всех их обзвоните, то Вам будут говорить одно и тоже и предлагать один тип приводов - автомобильный моторчик то ли от печки вентилятора, то ли от радиатора приспособленный для электронного звонаря.
Но есть и другие типы приводов для систем электронного звонаря.
 
Попробуем разобраться в разных типах приводов.
 
1. Автомоторчики. Самый простой вид привода.
Его несомненное достоинство - дешевизна и общедоступность. При его поломке Вы можете такой купить в любом магазине автозапчастей.
Удивляет другое - почему его продают в составе электронного звонаря так дорого. По логике вещей все электронные звонари с автомоторчиками  должны быть намного дешевле. 
Недостатков у этих приводов несколько:
- троса постоянно наматываются и трутся друг о друга, что ведет к перетиранию.
- замена собственными силами веревок ведет к тому, что длина веревки меняется, а значит звон перестает быть отлаженным и в конце концов получается какофония звуков.
- автомоторчики инерционны. На них невозможно сыграть сложные  звоны. Для маскировки этого недостатка на одну ноту подключают два колокола и создается ощущение скорозвона. Но если скорорзвон как-то можно имитировать, то сделать триоль на колоколах (перекат звона) невозможно.
- на малых колоколах их можно использовать только с дополнительными сложными "костылями", поэтому там где можно уговорить заказчика отказаться от малых колоколов - от них отказываются, но это сильно обедняет звон.
 
2. Соленоиды.
Соленоиды избавлены от недостатков автомоторчиков, но они имеют небольшой ход и ослабление силы удара. И широкого распространения они не получили.

3. Прямолинейные ударные механизмы, которые изготавливаем и используем только мы.
Внешне они похожи на соленоиды и это дает повод для неправильного толкования их работы. Основное и главное отличие наших ударных механизмов - большой ход и сила удара практически не меняется на всей длине хода штока.
За счет этих параметров мы достигаем того,что в звонах используются все колокола и звоны получаются сложными и красивыми.
Также можно отметить широкий диапазон усилий и отсутствие трущихся частей. Тросики никуда не наматываются и перетираются и их не надо  постоянно обслуживать.

4. Внешние ударные механизмы.
Их можно подразделить на ударные механизмы, которые бьют с внешней стороны колокола и те, которые бьют со внутренней стороны.
Рассуждения о том,что эти ударные механизмы выдают не тот звук или портят колокола лишены всякого смысла. Либо "специалисты" не знают как правильно с ними работать.
Мы применяем такие ударные механизмы там, где невозможно в силу разных причин использовать прямолинейные ударные механизмы, например, для озвучивания колоколов, которые  висят на улице и с эстетической стороны надо уйти от тросиков, например при работе в Русском Духовно-культурном центре в Париже

Наша компания гордится тем, что мы можем делать оборудование, которое по своим техническим параметрам на несколько шагов впереди тех образцов,которые заполонили интернет.
И мы постоянно  применяем новые технические решения в наших разработках.

В написании звонов нам  оказал огромную помощь священник Павел Радин, руководитель школы звонарей Санкт-Петербургской Митрополии.
отец Павел окончил фольклорное отделение Саратовской Государственной консерватории им. Собинова. Колокольным звоном занимается с 1991 года. Его стараниями восстановлены колокольные ансамбли многих храмов России, в том числе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В 2011 году стал руководителем Санкт-Петербургской Епархиальной школы звонарей, где по настоящее время преподает практические навыки звонарского искусства.
В 2012 году был приглашен для проведения мастер-классов колокольного звона студентам Гарвардского университета (США). Автор сборника колокольных партитур «Со своей колокольни» и нескольких десятков произведений высокой колокольной музыки.
В 2014 году усилиями отца Павла и его сподвижников наконец-таки обрел голос 26-ти тонный исторический колокол Софийского собора  Кремля Великого Новгорода.